Пути самофинансирования муниципальных образований в регионах

Декабрь 17th, 201310:26 пп

0


Пути самофинансирования муниципальных образований в регионах

Местное самоуправление представляет собой самостоятельную форму осуществления народом принадлежащей ему власти1. Наряду с этим местное самоуправление является инструментом эффективного управления, экономического и социального развития.

Это означает, что на практике возрастает значение трансфертов из бюджетов вышестоящего уровня. Хочется обратить внимание на то, что доходная часть местных бюджетов формируется в значительной степени путем предоставления субвенций и дотаций вышестоящими уровнями власти. Муниципальные образования становятся финансовыми реципиентами. Тем не менее чрезмерный вес трансфертов в системе местных финансов фактически подрывает принцип самофинансирования МО.

В Прикамье существует такая практика проведения референдумов, на сегодня всего в трех поселениях была одобрена процедура самообложения. В поддержку местного самообложения региональное Правительство реализует проект «Активные граждане — сильный муниципалитет», согласно которому объем межбюджетного трансферта равен сумме собранных средств в муници-палитете. Однако метод самообложения не может являться постоянным источником для решения финансовых вопросов муниципалитета, так как носит разовый характер, помимо этого суммы сбора не превышают 1,51,7 % от доходной части бюджета.

Существует практика создания районных фондов выравнивания уровня бюджетной обеспеченности поселений (ст. 60 п. 4 131-ФЗ), при этом

многие поселения получают поддержку из этих фондов в 2-3 раза большую, чем из региона. Однако есть некоторые проблемы: либо эти фонды вообще не пополняются даже при поддержки краевого бюджета (Добрян-ский, Чусовской, Горнозаводский, Кунгурский, Осинский, Частинский районы), либо в нормативных актах муниципалитетов зачастую отсутствует норма о порядке пополнения районных фондов финансовой поддержки, а в некоторых муниципалитетах даже отсутствует норма о том, как формируются и в каком размере эти районные фонды финансовой поддержки поселений. Следовательно, необходимо обратить внимание на формирование и распределение данных фондов, поскольку финансовая поддержка со стороны муниципальных районов очень важна для решения вопросов местного значения составляющих их поселений.

Еще один метод по повышению финансовой самостоятельности -привлечение финансовых средств во все сферы материального производства и услуг территорий (продажа акций и другие формы участия в капитале). Для этого необходимо повышать инвестиционный климат МО и обеспечить координацию действий местного сообщества, предпринимательских структур и представителей местной власти.

В наибольшем затруднении оказываются те районы, которые не имеют достаточной финансово-экономической базы для решения проблем собственного социально-экономического развития. Такими районами в Пермском крае являются: Гаинский, Кизеловский, Красновишерский и Чердынский, где сальдированный финансовый результат деятельности организаций на протяжении 10 лет составляет меньше 0,1.

Для комплексного подхода к решению данной проблемы стоит применять корпоративный метод ведения хозяйства муниципальных образований, который является существенным источником дополнительных доходов жителей; накопленные денежные средства в финансовых институтах жителей муниципальных образований являются надежным ресурсом развития местного производства.

Автор: Д.Д. Савакова